【東京駅グルメ】TO今日Bar
TO今日Barに行ってきました!
TO今日Bar
📍JR東京駅構内 GRANSTA TOKYO 1階
🕐7:00 - 22:30(月~土)ラストオーダー 22:00
7:00 - 21:30(日・祝日)ラストオーダー 21:00
https://www.gransta.jp/mall/gransta_tokyo/tokyobar/
食による地方創生に取り組む、山形県の地産地消のイタリアン「アル・ケッチァーノ」の奥田政行シェフがプロデュースするお店。地域の素材を使ったイタリアンのお店のようです。
こちらに行った時間が遅めで、他の店舗が品切れややっていないという状況で歩きまくって着いたお店でした。
4種のチーズとリンゴとはちみつのピッツァ
本格的なピザの上にリンゴとナッツ、はちみつ、チーズがのっているピザです。店員さんから「甘めのピザですがよろしいですか?」と聞いてくださいました。実際に食べて思ったことは、リンゴやはちみつが入っているので甘めに感じますが、デザートというよりはお食事として十分食べられるピザでした。出来たてのピザなので、暖かくしっとりパリッとした生地の上にとろけるチーズがら4種入っていて美味しかったです。リンゴとはちみつが程よい甘さでした。
桃のジュース
山形県産の桃を使ったジュースです。濃厚な桃ジュースで、美味しさに感動します。なかなか桃ジュースを見かけることがなかったのですが、こちらの店舗では、りんご、ぶどう、ラ・フランスといったラインナップで提供されているので、コーヒー紅茶が飲めない方でもおすすめなお店です。
上記以外にもパスタやサラダを食べましたが、どれも美味しい。(また写真を撮り忘れました)素材に拘っているだけあって、それぞれの野菜や果物自体に甘みや旨みがあり、料理としてのアレンジも最高に良くて美味しかったです。店員さんの接客も丁寧で優しく適度な距離感で応対してくださり、お店自体の印象もとても良かったです。偶然行き着いたお店でしたがまた行きたいとおもいました。
r.gnavi.co.jp